Світогляд.info

На головну
2018-02-02 2018-02-02 07:21:33

Ученые придумали новый метод диагностики болезни Альцгеймера

 

Подробности-ТВ 136

В американском штате Вирджиния поезд столкнулся с мусоровозом. В составе находилось около 450 пассажиров, большинство – представители Республиканской партии. Они направлялись вместе с родными в партийную загородную резиденцию. От удара поезд не сошел с рельсов, а вот мусоровоз превратился в лом. Водитель автомобиля погиб, еще двое человек получили травмы. Причины аварии пока неизвестны.

******

Танцующие под рэп цыплята от сети быстрого питания KFC – самая возмутительная реклама года. Именно на этот промо-ролик больше всего жаловались британцы рекламному регулятору в прошлом году. На видео несколько куриц бодро шагают под зажигательную музыку. Сцен насилия в ролике нет, но очевидно, что пернатые направляются на убой. По словам возмущенных зрителей, клип неуважителен по отношению к курам, а еще расстраивает вегетарианцев и детей.

******

Японского мафиози-пенсионера депортировали из Таиланда. Домой , и скорее всего под суд , отправился 72-летний Синэхара Сирая, бывший глава крупной группировки Якудза. Он 14 лет скрывался от правосудия, но был изобличен по случайной фотографии в Facebook. Снимок из Таиланда, на котором изображен пожилой мужчина со внушительными татуировками на голом торсе и без мизинца на руке, стал вирусным. Увидели его и японские правоохранители. После чего потребовали арестовать беглеца.

******

Определить болезнь Альцгеймера по одной капле крови. Новый метод диагностики опасного заболевания придумали японские ученые. В минимальном количестве крови они ищут вещества, связанные с белком бета-амилоидом, который и вызывает болезнь. А потом, сравнивая массу молекул, определяют, есть ли в мозге излишние его накопления.

******

Героическое спасение… нарушителя. Полицейский из округа Окленд помог 18-летнему водителю выбраться из горящей машины. Патрульный заметил на обочине транспортное средство, охваченное огнем. Он остановился, снял люк с машины и достал водителя из горящих обломков. Спасенного позже арестовали – в его машине обнаружили следы марихуаны и алкоголя.

******
Гимн для всех. В Канаде поменяли главный музыкальный символ страны так, чтобы он стал гендерно-нейтральным. Для этого в строчке «патриотизм – удел всех твоих сынов» в английской версии гимна заменили на «удел – нас». Накануне сенат одобрил соответствующий законопроект, теперь его должна подписать генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт.

******

Вот он, детский мир. Всемирная выставка игрушек в Нюрнберге установила рекорд. В этом году на ней представлены около трех тысяч производителей. Мягкие игрушки, конструкторы, головоломки – забавы на любой вкус и возраст. Организаторы ожидают более 70 тысяч покупателей со всего мира.