Світогляд.info

На головну
2018-02-12 2018-02-12 07:49:48

Украинцы начали чаще ездить в Италию, Испанию и Болгарию

 

В 2017 году спрос на Египет вырос в 10 раз, а на Турцию – в 13.

 

Традиционно, много запросов поступает на теплые страны. Фото: из открытых источниковТрадиционно, много запросов поступает на теплые страны. Фото: из открытых источниковВ Госпогранслужбе недавно отметили, что безвизом в прошлом году воспользовалось около 400 тыс. украинцев. Уже больше полугода в Украине действует безвизовый режим со странами Европы. За это время, согласно статистике ГПСУ украинцы больше всего посещали Польшу и страны ближнего зарубежья. Так, в Польшу съездило чуть больше 94 тыс. украинцев, в Румынию – 79 тыс., Венгрию посетило 55 тыс. наших соотечественников, а Словакию почти 27 тыс.

Предпочтения украинцев меняются в зависимости от времени года. Если летом популярностью пользуются теплые страны и Европа, то зимой отдают предпочтение горнолыжным курортам. Но во все времена стабильно отправляются на отдых туда, куда летали массово и до безвиза – в Египет и Турцию.

«Последние несколько лет мы наблюдаем практически одинаковую картину. Украинцы по-прежнему отдают предпочтение массовым направлениям – Египту и Турции. А суммарно из Украины в Египте отдыхает около 700 000 человек», – рассказал в комментарии сайту «Сегодня» Дмитрий Сероухов, исполнительный директор туроператора «Join UP!».

Туроператоры отмечают, что в 2017 году спрос на Египет вырос в 10 раз, а на Турцию – в 13.

«Традиционно мы получаем много запросов на туры в теплые страны. В первую очередь, это курорты Египта. Благодаря тому, что страна является круглогодичным направлением, Красное море – самое теплое море мира, а инфраструктура динамично развивается, туристический поток из Украины с каждым сезоном увеличивается», – говорят в «TUI Украина».

Поездки в Европу были популярными и до безвизового режима, сейчас многие украинцы как разу успели сделать себе биометрические паспорта и, ожидается, что в этом году спрос на европейские направления значительно вырастет. Много украинцев хотело провести Новый год именно в Европе и начали бронировать места для поездки еще с сентября.

Туроператоры поясняют, что также растет спрос на Италию, Испанию и Болгарию, что связано не только с безвизом, но и с широкой полетной программой.

«Уже сейчас видим, что спрос на Испанию вырос в 10 раз, а на Италию в 5 раз. Это связано не только с отменой виз, но и широкой полетной программой, в том числе и из регионов. Также в 5 раз вырос спрос на Болгарию, Черногорию, Кипр. Из новых направлений украинцам станут доступны такие как Албания и Тенерифе, а также Китай (о.Хайнань), – один из лидеров раннего бронирования», – комментирует Дмитрий Сероухов.

Больше читайте в материале сайта «Сегодня»: Украинцы стали больше путешествовать: куда чаще всего ездят по безвизу и не только

АВТОР:

Анастасия Ищенко

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»