Світогляд.info

На головну
2018-04-16 2018-04-16 05:49:40

Facebook раскрыл свои затраты на безопасность

 

Подробности-ТВ 96

Экстренная посадка самолета из-за шариковой ручки в Китае, беспилотные автомобили на дорогах Калифорнии и новые «короли рок-н-ролла». Об этом и не только в нашем международном обзоре.

Джон Бон Джови вошел в Зал Славы Рок-н-ролла! Так называется организация в американском Кливленде, которая отмечает наиболее известных и влиятельных исполнителей в истории рок-музыки. Кроме Бон Джови туда также вошли группы: The Cars, Dire Straits и The Moody Blues. Официальная церемония вступления музыкантов в Зал Славы запланирована на 5 мая.

******

Бывший президент Франции презентовал поклонникам свои мемуары. За книгами с автографом Франсуа Олланда выстроилась целая очередь. Своим вниманием автор не обделил никого: обнимал и целовал поклонников. В своей книге под названием «Уроки власти» экс-президент описывает свои ошибки и переживания после череды терактов. А также резко критикует нынешнего Главу государства – Эммануэля Макрона за его реформы.

******

Электрокары без водителя колесят по дорогам Калифорнии! Беспилотные машины ездят по трассам американского штата пока в тестовом режиме – без пассажиров. При этом, за всем внимательно следит специальный оператор, который в любой момент может взять дистанционное управление машиной на себя. Зеленый свет испытаниям местные власти дали в начале 2018 года. Всего разрешение на тестирование получили 50 компаний.

******

9 миллионов долларов на безопасность потратил Facebook за один год. Речь идет, прежде всего, о расходах на поездки Марка Цукерберга, в том числе на частном самолете с обслуживанием на борту. А также охрану его дома. По сравнению с предыдущим годом статьи расходов на безопасность выросли почти вдвое.

******

День рождения Ким Ир Сена с особым размахом празднуют в Северной Корее. К памятнику руководителя страны безперестанно несут цветы жители страны. Вечером в честь Ким Ир Сена в небо запустят многочисленные фейерверки. День рождения Ким Ир Сена в КНДР считается крупнейшим национальным праздником, его называют Днем Солнца.

Переполох на борту самолета из-за шариковой ручки! В Китае пришлось экстренно посадить самолет после того, как один из пассажиров напал на бортпроводника. Позже выяснилось, что мужчина угрожал стюарду шариковой ручкой. В целях безопасности, экипаж принял решение экстренно посадить самолет, который направлялся в Пекин.