Світогляд.info

На головну
2018-04-16 2018-04-16 05:50:32

Ученые NASA надеются найти новые планеты за пределами Солнечной системы

 

Подробности-ТВ 153

В Пхеньянском ресторане открылась выставка сахарных скульптур. Здесь представлены десятки сладких фигур редких рыб, мультяшных героев и зверей. Мероприятие посвящено 106 дню рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, или же «Дню солнца». Его отмечает вся страна. В столице устраивают военные парады и массовые празднования с танцами и песнями.

* * *

Главную улицу Стамбула украсили тюльпаны в рамках ежегодного Международного фестиваля цветов. Возле собора Святой Софии около 600 тысяч разноцветных растений образовали большой «ковер» с элементами турецкого мотива. Выставка продлится до конца апреля, и все желающие смогут насладиться разнообразием тюльпанов.

* * *

Новая миссия НАСА: со следующей недели компания будет искать новые планеты с помощью спутника. Аппарат TESS с новейшим телескопом планируют отправить в космос 16 апреля. Его задача – поиск планет, вращающихся вокруг звезд за пределами Солнечной системы. Результаты исследований помогут ученым выяснить, если ли среди них те, где условия похоже на земные.

* * *

В США в возрасте 86 лет умер режиссер Милош Форман. О смерти сообщила его жена, информацию также подтвердил менеджер. Форман прославился своими фильмами «Пролетая над гнездом кукушки» и «Амадей». Американская киноакадемия дважды признала его лучшим режиссером года. Похороны пройдут в тесном кругу семьи и друзей.

* * *

В Амстердаме объявили победителей World Press Photo – самой престижной премии для фотожурналистов. Лучшим в этом году признали снимок венесуэльского фотографа Рональдо Шемидта. Он запечатлел протестующего, охваченного огнем, после столкновений с полицией. Снимок сделан в Каракасе, во время митинга против президента Николаса Мадуро. Кроме этого, в категории «срочные новости» победила фотография британца Тоби Мелвилла, на которой прохожая успокаивает американскую туристку, раненую во время теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне.