Світогляд.info

На головну
2018-06-09 2018-06-09 08:20:26

Украинки завоевали шесть медалей ЧЕ по борьбе

 

Три украинки стали чемпионками Европы.
Украинки завоевали шесть медалей ЧЕ по борьбе
Украинки завоевали шесть медалей ЧЕ по борьбе /wrestlingua.com

Сразу шесть медалей завоевали украинские девушки в Стамбуле на молодежном первенстве Европы по спортивной борьбе (до 23-х лет).

На счету представительниц женской борьбы три золотых, серебряная и две бронзовые награды.

Оксана Ливач в решающей схватке победила Эвин Демирхан из Турции (5:2) и заняла первое место в весовой категории до 50 кг, Анастасия Шустова (76 кг) выиграла финал у россиянки Кристины Шумовой (5:2), а Илона Прокопевнюк (62 кг) не оставила шансов россиянке Татьяне Смоляк (12:2).

Весьма драматичным выдался финал Алины Акобии (57 кг) и россиянки Александры Андреевой. Соперницы по очереди выходили вперед и в концовке схватки Алина проигрывала 3:4, но выполнила бросок на последней секунде. Судьи после рассмотрения дали украинке один балл за то, что она вытолкнула соперницу за пределы ковра, но этого оказалось мало, чтобы Акобия выиграла золото и она довольствовалась серебром.

Бронзовыми призерами континентального первенства стали Елена Кремзер (59 кг), которая в поединке за 3-е место не оставила шансов Корнелии Зайцевайте из Литвы (10:0), и Алла Белинская (68 кг) – после победы в «малом финале» над Евгенией Андрейчиковой из Беларуси (4:3).

Напомним, в греко-римской борьбе украинцы завоевали три медали на молодежном Евро-2018.