Світогляд.info

На головну
2018-06-09 2018-06-09 18:40:45

Google запретил разработку умных машин для военных

 

Подробности автор: Владимир Лысенков 151

В компании Google озабочены возможными негативными последствиями разработки ИИ.В компании Google озабочены возможными негативными последствиями разработки ИИ.

В компании Google запретили разработки в сфере искусственного интеллекта в военных целях.

Гендиректор компании Сундар Пичаи в корпоративном блоге опубликовал семь основных принципов, в соответствии с которыми будут продолжаться работы в этом направлении.

Правила была обнародованы после протестов сотрудников компании против работы на Пентагон. Компания планировала участвовать в проекте по созданию искусственного интеллекта для военных беспилотников.

В новых принципах работы компании говорится, что специалисты не будут заниматься созданием искусственного интеллекта для потенциально опасных проектов, поскольку все разработки должны приносить пользу обществу и обеспечивать безопасность людей.

Также в числе базовых принципов разработки будут конфиденциальность данных и безопасность применения.

Ранее соучредитель компании Google Сергей Брин написал корпоративное письмо, автором которого ежегодно является он или его коллега Ларри Пейдж, в котором обратил внимание на развитие искусственного интеллекта и возможные негативные последствия его разработки.

Как сообщалось, Пентагон «натаскает» искусственный интеллект на поиск ядерного оружия.