Світогляд.info

На головну
2018-06-10 2018-06-10 04:34:48

Соглашение об ассоциации с ЕС является моделью модернизации Украины – Мингарелли

 

РБК-Украина автор: Валерия Полищук 70

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом является моделью для модернизации Украины, поэтому ее выполнение должно прекратить быть вторичной политикой. Об этом сообщил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время межпарламентской конференции «Украина-Грузия-Молдова», передает корреспондент «РБК-Украина«.

«Следует стремиться построить институциональную архитектуру. Это будет иметь эффективность. Соглашение об ассоциации – это как модель для модернизации Украины, но пока что она не перенесена на институциональные просторы. Мы должны что-то с этим делать», – заявил Мингарелли.

Посол объяснил, что путь к успешному результату от заключения Соглашения об ассоциации с ЕС заключается в его первоочередном исполнении.

«Евроинтеграционный комитет Верховной рады не играет ту роль, которую должен. Все парламентарии, которые хотели бы ускорить реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС, рассказывают о том же: мы должны пересматривать институциональное построение в Верховной раде, чтобы европейская интеграция была центральной составляющей, а не была вторичной политикой», – заявил Мингарелли.

Напомним, Украина получит миллиард евро от Еврокомиссии – комитет Европарламента.