Світогляд.info

На головну
2018-10-01 2018-10-01 05:32:36

Осень снова капризничает: прогноз погоды в Украине на неделю

 

 

В понедельник, 1 октября в Украине без осадков, температура воздуха 14-16 градусов тепла

 

Фото: pixabay.comФото: pixabay.comВ 2018 году, по словам синоптиков, осень должна быть переменчивой – украинцам обещали, с одной стороны, много дождей, с другой – целых два Бабьих лета. Дожди пока что отступили, а выглянувшее солнце дало немного тепла. Но что будет дальше? Сайт «Сегодня» узнал, какой погоды ожидать в последние дни сентября и первые дни октября.

В субботу, 29 сентября в Украину снова возвращаются дожди – мокро будет практически везде на западе (кроме Волынской и Ровенской областей), на севере и в центре, сообщает Укргидрометцентр. А на юге и в восточной части страны будет облачно, без осадков. Снова ощутимо похолодает: в западных, северных и центральных областях средняя температура днем составит 12-14 градусов тепла, в восточной и южной частях Украины – 19-21 градус выше нуля.

29_05

В воскресенье, 30 сентября по всей стране сухо, днем от +14 до +16 градусов (и только на юге днем от 17 до 19 тепла).

30_06

В понедельник, 1 октября погода в Украине останется практически такой же, как в воскресенье – рабочая неделя начнется с солнечного, прохладного дня.

01_02

Во вторник, 2 октября снова стоит ждать осадков – дожди пройдут в западных, южных и восточных областях. В центре и на севере сухо. На западе осадки принесут небольшое похолодание (днем от 12 до 15 градусов), на остальной территории столбик термометра будет колебаться в том же диапазоне, что и накануне – от 14 до 16 градусов в северных и центральных областях, и 17-19 на востоке и на юге.

02_02

В среду, 3 октября дожди зальют всю Украину. В самых западных регионах днем температура опустится до 10-12 градусов ниже нуля, в северных областях – до 11-13 градусов. В центре ожидается 14-17 градусов тепла, в восточных областях и на юге – 17-20 градусов.

03_01

Народный прогноз погоды

29 сентября – в этот день почитается память святой Евфимии Всехвальной. Чем теплее и суше будет на Евфимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться, пишет сайт «Синоптик».

30 сентября отмечается день памяти святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. С этого времени уже могут быть первые заморозки в воздухе ниже 2 градусов мороза. В этот день может быть как дождливая и холодная погода, так и ясная, солнечная.

1 октября почитается память мученицы Ариадны. Какая погода на 1 октября, такая будет и на 1 апреля.

2 октября – в этот день почитается память мучеников Трофима, Савватия и Зосимы Пустынника. В этот день бывал и первый снегопад. Если к этому дню лист с березы и дуба опал не чисто – надо ждать суровую зиму.

3 октября отмечается день святого Евстафия Плакиды. В народе этот день назывался Астафьевы ветры или Астафий Ветряк. День, как правило, бывал ветренный, и по ветру судили о погоде: если ветер северный – близко стужа; южный ветер – к теплу; западный – к мокроте, дождям, а восточный – к ясной погоде.

 

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»