Світогляд.info

На головну
2018-10-01 2018-10-01 05:37:03

В Днепре для пенсионеров открылся «Университет третьего возраста»

 

 

Горожан научат оплачивать «коммуналку» без очереди, а также работе с компьютером и смартфоном

 

Фото: Днепр ЧасФото: Днепр ЧасВ Днепре люди, которые уже вышли на заслуженный отдых, смогут обучиться инновационным технологиям. В рамках программы «Университет третьего возраста» в городе открыли первую в Украине Школу финансовой грамотности.

На занятиях людям преклонного возраста помогут освоить работу с компьютерами и смартфонами, научат пользоваться банковскими онлайн-услугами, оплачивать коммунальные платежи и, не выходя из дома, получать пенсию.

Образовательную программу разработали представители одного из крупнейших госбанков страны и утвердили чиновники местного горсовета.

«Наши преподаватели будут проводить лекции и практические занятия. Сам курс рассчитан на полгода, но мы думаем о бессрочной программе, которая будет постоянно обновляться», — рассказал «Сегодня» маркетинг-директор ПриватБанка Николай Щербина.

Обучение позволит горожанам освоить мобильный банкинг, терминалы самообслуживания, финансовое планирование: сберегательную и кредитную системы. Внимание также будет уделяться мошенничеству, ведь нередко пенсионеры становятся жертвами любителей легкой наживы.

«Мы понимаем, что пенсионеры — наиболее уязвимая категория населения. Обладая меньшим уровнем технических знаний и пониманием работы процессов, они становятся лакомой целью для мошенников. Один из уроков будет полностью посвящен наиболее частым уловкам мошенников, пытающимся завладеть деньгами горожан, и, конечно же, способом их нейтрализации», — подчеркнул Щербина.

Учениками школы могут стать женщины от 55 и мужчины от 60 лет.

«Записаться на занятия можно по адресу: ул. Мечникова, 7, или в любом территориальном центре социального обслуживания. Также можно обратиться по телефонам горячей линии горсовета. Обучение для слушателей бесплатное», — рассказали в горуправлении по вопросам соцзащиты населения.

Обучение будет проходить на нескольких площадках, но вопрос размещения еще обсуждают.

Напомним, ранее мы писали об «Университете третьего возраста» в Полтаве, где пожилых людей обучат навыкам работы с компьютером, а помогать им выразили готовность 20-летние студенты.

А во Львове преподавателем «Университета третьего возраста» стала студентка, преподающая немецкий язык. Девушка уверена, что даже в 70 лет не поздно начинать изучать иностранный язык.

 

АВТОР:

Журавель Максим

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»