Світогляд.info

На головну
2018-10-02 2018-10-02 05:14:59

Снежный Новый год и перепады температур: народный синоптик дал прогноз на осень и зиму

 

 

Леонид Горбань рассказал о теплых деньках еще в ноябре и когда ударят сильные морозы

 

Фото: архивФото: архив

В ближайшие несколько месяцев погода будет «показывать зубы» – ожидаются регулярные перепады температур, серьезный мороз ударит только в конце января, а в конце февраля возможна плюсовая температура. А вот первый серьезный снег в Украине выпадет уже в начале ноября.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, первый снег в Украине выпадет уже в начале ноября, хотя погода в этом месяце будет весьма переменчивой.

«Первая неделя ноября порадует плюсовой температурой, днем около 7-9 градусов. После 7 числа ожидаются заморозки до -2-3 градусов. До 23 ноября будут постоянные перепады температур – три дня морозов и три дня тепла будут чередоваться. Далее, до конца месяца, температура начнет снижаться – 7-12 градусов. Однако в последние дни столбики термометра поднимутся выше нуля», – рассказал Горбань.

Декабрь порадует украинцев довольно «теплой» зимой – ожидается как «плюс», так и небольшая минусовая температура. Местами будет даже дождь, а вот по-настоящему заснежит в конце месяца, с 28 декабря, и новый год будет красивый.

«Первые дни месяца встретят нас минусовой температурой в пределах 2-4 градусов, после придет потепление до 5 градусов тепла. Такая температура будет колебаться почти до конца декабря, с небольшими заморозками. И только 28 -31 числа вернется мороз до 6 градусов», – спрогнозировал синоптик.

Практически весь января пройдет без экстремальных морозов и даже снова будет «плюс», а вот в феврале обещает морозы до -25 градусов.

«1 января ожидается минусовая температура до 6 градусов со снегом. Через несколько дней и до средины месяца будет плюсовая температура до 4 градусов. Дальше будет происходить постепенное похолодание. Самых сильных морозов стоит ожидать с 22 января до -25 градусов. Месяц начнется морозами 12-14 градусов, а к 10 числу температура упадет до – 25 градусов . Через два дня морозы ослабнут, и до 23 февраля температура будет колебаться в пределах 5-7 градусов. В конце месяца плюсовая температура будет чередоваться с минусовой», – рассказал Горбань.

А вот март, по его словам, не особо порадует и в первую неделю стоит ожидать до 14 градусов мороза. И даже под конец месяца будет небольшой мороз.

Отметим, что в последнее время погода показывает «зубы» – то холодно, то потеплеет, до дожди с сильным ветром. Заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня рассказала в комментарии сайту «Сегодня», с чем связаны температурные перепады. Она также подтвердила, что до конца недели погода в Украине будет меняться чуть ли не каждый день, так как уже пришла метеорологическая осень.

В свою очередь заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух рассказала, какой будет зима в Украине. По ее словам, то, что ждет украинцев в зимний сезон, уже 30 лет такого не было.