Світогляд.info

На головну
2018-10-02 2018-10-02 05:16:33

В «Борисполе» построили платформы для скоростных поездов из Киева

 

 

Экспрессы будут останавливаться в 200 метрах от входа в терминал

 

В "Борисполе" построили платформы для скоростных поездов из Киева

В аэропорту «Борисполь» закончили строительство двух платформ с пандусами для скоростных поездов, которые будут приезжать из Киева. Об этом сообщает avianews.com.

Экспрессы будут останавливаться в 200 метрах от входа в терминал D. Пока неясно, построят ли переход между платформами и аэровокзальным комплексом.

Между ж/д вокзалом в Киеве и «Борисполем» также запланированы остановки на станциях «Выдубичи», «Дарница», планируется также остановка возле железнодорожной эстакады в районе автомагистрали Киев – Борисполь – Харьков. Запустить поезда на маршруте планируется до конца 2018 года.

2_05

1.

Напомним, в Украине подорожали билеты на поезда. Рост цен не распространяется на некоторые типы пассажирского ж/д сообщения. В этот раз тариф на пассажирские перевозки вырос на 12%. Суммарный рост за год составит около 25%, ведь первый этап повышения – тоже на 12% – состоялся 30 мая.

Кроме того, в Украине поезда поделят на три класса: эконом, стандарт и комфорт. Такие классы комфортности поездов хочет ввести «Укрзализныця». Они будут отличаться наличием кондиционера, биотуалета, новым постельным бельем и стоимостью билета. О своих планах изменить классы комфортности поезда «Укрзализныця» заявила год назад. Проект изменений теперь должно утвердить Министерство инфраструктуры.

Предполагается, что не будет никаких старых советских вагонов. Только новые купейные, капитально отремонтированные, или СВ-вагоны с кондиционерами и биотуалетами. Такими будут поезда класса «комфорт». Эти поезда будут ездить со скорость от 70 км/ч.