Світогляд.info

На головну
2018-10-08 2018-10-08 18:59:08

В Украине начали строить важную трассу, которая соединит Днепр, Полтаву и Киев

 

 

О начале строительства цементно-бетонной дороги Днепр-Решетиловка сообщил премьер-министр Гройсман

 

Фото: PixabayФото: PixabayПремьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о начале строительства цементно-бетонной дороги Н-31 Днепр – Решетиловка, которая будет иметь длину 80 км.

Как отметил глава правительства, эта дорога будет одной из самых современных в Украине, и первые ее километры уже строятся.

«Дорога Н-31 Днепр-Решетиловка была построена еще в 60-х годах и ни разу нормально не ремонтировалось. Эта трасса очень важна, ведь соединяет Днепр, Полтаву и Киев. Поэтому правительство решило построить здесь 80 км новой цементно-бетонной дороги, которая гораздо прочнее обычного асфальтобетона. Первые километры дороги уже строятся. На одном из участков укладывают последний слой дорожного покрытия. Дорога будет одной из самых современных в Украине», – отметил глава правительства.

Как сообщал ранее премьер-министр Владимир Гройсман, Кабинет министров Украины утвердил бюджет на ремонт дорог в 2019 году.

«В этом году мы выделили на дороги беспрецедентные 47 млрд грн, в следующем выделим 56 млрд грн. В этом году 11 млрд направили на местные дороги, в 2019 году – передадим уже 17 млрд грн», – подчеркнул глава правительства.

 

ИСТОЧНИК:

УНИАН