Світогляд.info

На головну
2019-01-11 2019-01-11 09:42:17

ФОТОФАКТ. Харьков превратили в город ледяных скульптур

 

 

Лепка снеговиков развивает сенсорику и фантазию, снимает мышечное напряжение и лечит

 

Фото: соцсети

В этом году зима по-настоящему радует харьковчан снежной погодой, потому многие проводят время на улице с пользой и удовольствием. Во время зимних каникул взрослые и дети вовсю лепили из снега не только традиционных снеговиков, но и довольно причудливых персонажей. «Сегодня» собрала лучшие снежные скульптуры, фотографиями которых горожане активно делятся в социальных сетях.

По мнению психологов, такое зимнее развлечение позитивно влияет не только на детвору, но и обеспечивает отличное настроение их родителям.

«Это своего рода снеготерапия, лечение снежным творчеством, а еще позитивные эмоции, двигательная активность и развитие фантазии. Во время создания снежной скульптуры у ребенка формируется сенсорика и творческое воображение и, самое ценное, позитивный опыт игровой деятельности. Общение со взрослыми и другими детьми, несомненно, дарит радость и снимает мышечное напряжение», — рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры прикладной психологии ХНУ им. Каразина, сертифицированный арт-терапевт Виктория Москаленко.

А желающих поразить своим талантом снежного скульптора приглашают 26 января на ОСК «Металлист», где состоится благотворительный проект «Снеговики» в поддержку ­Харьковской инфекционной детской больницы. Полепить можно будет как самостоятельно, так и семьями, а организаторы обещают призы, концерт и угощения. Вход — свободный.

Ранее мы писали, что в китайском Харбине проходит конкурс, на котором выберут лучшую ледяную скульптуру. За право называться лучшим скульптором борются десятки художников, среди которых есть представители даже тех стран, где натурального льда и не встретить даже зимой.

Мы также писали, что в Киеве в этом году также открылась выставка ледовых скульптур - сказочных персонажей из любимых мультфильмов.

Кроме того, украинские художники помогали властям бельгийского Брюгге подготовить 80 скульптур для ледового парка. Всего над ними работали 34 мастера со всего мира.

АВТОР:

Таисия Ерохина

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»